Investasi Pemula dengan Dana 1 Juta Rupiah

Pernahkah Anda berpikir bahwa ternyata untuk Investasi Pemula  itu sebenarnya bisa dilakukan hanya dengan dana sebesar 1 juta rupiah saja? Tentu saja uang 1 juta rupiah itu merupakan uang yang sangat kecil sekali dan bisa langsung habis dalam sekali waktu. Dimana Anda bisa membeli baju, ponsel, tas, dan sepatu dengan uang 1 juta rupiah itu. Padahal, hanya dengan uang sebesar 1 juta rupiah itu Anda bisa menjadikan uang tersebut sampai beranak pihak belasan juta an rupiah. Maka dari itulah, sangat disayangkan sekali jika Anda tidak memanfaatkan uang sebesar 1 juta rupiah itu untuk hal – hal yang lebih bermanfaat. Karena banyak orang berpikir bahwa berinvestasi itu butuh dana yang tinggi dan besar. Sehingga, para investor yang masih pemula dimana tidak mempunyai dana yang cukup akan langsung kabur saat melihat dana yang dibutuhkan itu besar.

Padahal, dalam kenyataannya sebenarnya tidak seperti itu. Dimana makin besar modal yang dikeluarkan, akan makin besar keuntungannya. begitu juga sebaliknya. Itu artinya, dengan modal kecil pun sebenarnya Anda sebagai seorang investasi pemula tetap bisa melakukannya. Salah satu contoh investasi yang bisa dilakukan adalah investasi emas. Nah, logam mulia yang satu ini memang sering kali dijadikan sebagai sebuah pilihan yang paling difavoritkan untuk para pemula. Karena, cukup dengan dana 1 juta rupiah saja, para investor pemula tersebut sudah bisa membeli sebuah emas. Meskipun nilainya tidak langsung naik atau bahkan menurun, dalam artian sering fluktuatif, namun emas tetap dianggap sebagai sebuah pilihan yang paling menarik untuk membantu Anda dalam menambah dana yang Anda miliki tersebut.
Investasi Reksa Dana
Selain hal tersebut, Anda juga bisa mencoba melakukan investasi reksa dana sebagai salah satu contoh bentuk investasi pemula yang patut dicoba. Karena, dengan melakukan investasi inilah Anda tidak harus memiliki modal besar. Cukup dengan uang 1 juta rupiah pun Anda bisa melakukan investasi. Yang paling menariknya lagi adalah, sekarang ini ada juga jenis investasi reksa dana yang tidak hanya menawarkan uang senilai 1 juta rupiah, namun ada juga yang menawarkan malah kurang dari 100 ribu rupiah. Tentu nominal tersebut cuup ringan sekali. Reksa dana sendiri adalah sebuah bentuk instrument investasi untuk pasar modal. Jadi, bila Anda lebih memilih untuk reksa dana saham, maka ini akan bagus bila Anda memilih investasi jangka panjang melebihi dari 5 tahun. Bisa dibilang bahwa reksa dana ini sebenarnya cukup bergejolak, namun tetap pada akhirnya pasti naik pada masa yang menadatang. Jadi, pilihlah produk yang berasal dari perusahaan yang aman, besar, dan harus legal untuk amannya.
Pembuatan Website
Salah satu bentuk investasi yang harus dilakukan untuk para investasi pemula adalah menawarkan jasa pembuatan website. Seperti yang telah diketahui bahwa kini dunia online makin berkembang pesat. Maka dari itulah, dengan adanya pembuatan website, maka kini Anda bisa membuat sebuah toko online atau membuat sebuah media atau blog yang berguna untuk mencari uang. Karena dari informasi inilah yang nantinya banyak dicari oleh semua orang. Karena seperti yang telah diketahui bahwa web ini bisa menghasilkan pundi – pundi uang yang cukup banyak dan berlipat – lipat. Maka dari itulah, sebaiknya lebih kreatiflah dalam membuat sebuah web, bila perlu lebih kreatif tidak sama seperti yang dipikirkan oleh orang – orang pada umumnya.

Harga vape liquid serta beli mod vape online

Meski kebiasaan merokok menurut sebagian orang sangat lah sulit untuk dihentikan, tapi bukan berarti anda harus tetap merokok seumur hidup anda. salah satu penemuan yang cukup menggembirakan dan terbukti ampuh untuk mengatasi kecanduan rokok adalah melalui vaping, ya, ini adalah suatu aktivitas di mana seseorang bisa merasakan sensasi yang hampir sama dengan merokok.

Namun yang membedakan di sini adalah terdapat pada alat serta bahan baku yang digunakan, pada vaping atau sebagaian orang menyebutnya vapor, anda akan menghisap uap yang dihasilkan oleh e-juice atau liquid yang telah anda isi sebelumnya pada tanki atomizer anda. jika dibandingkan dengan rokok konvensional, harga vape liquid serta beli mod vape online tentu akan sangat jauh berbeda, sudah pasti total biaya yang akan anda keluarkan untuk rokok bisa jauh lebih besar dari pada vape.

Mungkin anda masih berpikir bagaimana sebuah teknologi seperti vape bisa menggantikan kedahsyatan rokok yang sudah ada bahkan sejak perang dunia pertama sekalipun, namun percayalah bahwa dengan vape maka anda sudah bisa menjauh dari rokok dan bahaya yang bisa ditimbulkannya.

Seperti yang sudah kita tahu bahwa rokok memang sangat berbahaya bagi kesehatan bahkan bagi mereka yang ada di sekitar kita, tapi tidak dengan vape di mana yang dihasilkan adalah uap yang mudah hilang di udara dan sama sekali tidak berbahaya bagi orang sekitar. Tak hanya itu saja, meski sebagian besar harga vape liquid atau liquidnya tidak memiliki kandungan nikotin sama sekali, anda tetap bisa membeli liquid yang memiliki kandungan nikotin dan pastinya tidak sebesar rokok konvensional yang juga tidak bisa melakukan jual beli mod vape online.

Jika anda beranggapan bahwa harga vape liquid serta beli mod vape online lebih boros dibandingkan harga sebungkus rokok maka argumen anda bisa jadi salah besar, mungkin dalam pembelian pertama anda akan merasakan harga yang sangat jauh jika dibandingkan dengan rokok yang sebungkusnya tidak akan mencapai 50 ribu, tapi vape yang anda beli lengkap beserta liquidnya akan bisa bertahan jauh lebih lama dibandingkan sebungkus rokok yang mungkin saja bisa habis hanya dalam beberapa jam.

Samsung Baru Bisa Didapat di Blanja.com

Ramadhan telah tiba, dan tidak lama lagi hari kemenangan pun akan kita rayakan. Untuk menghadapi hari kemenangan tersebut, Anda biasanya menyiapkan berbagai kebutuhan. Sehingga Anda kerap melakukan belanja ketika bulan ramadhan tiba. Mengingat tidak sedikit barang yang handak Anda beli, dan pastinya memiiki biaya yang tidak sedikit, mancari promo menjelang idul fitri menjadi salah satu solusi, seperti diskon lebaran samsung.

Ramadhan dan lebaran menjadi salah satu moment yang dapat Anda manfaatkan untuk berburu diskon. Pada momen ini para store kerap menawarkan berbagai promo menarik. Salah satunya adalah blanja.co. sebuah toko online terbesar dan terpercaya yang ada di Indonesia. toko online yang satu ini memberikan berbagai promo, dan salah satunya adalah diskon lebaran samsung. Dengan memanfaatkan promo menarik yang satu ini Anda akan mendapatkan ponsel Samsung keren dengan harga yang terjangkau. Selain dari produk gadget dan barag elektronik, blanja.com juga menawarkan berbagai jenis produk lainnya yang terbagi ke dalam beberapa katogori. Berikut adalah beberapa ketegori produk yang dimiliki oleh blanja.com :

  1. Fashion merupakan salah satu kebutuhan yang biasa dibeli sebelum hari raya ;ebaran tiba. Kebutuhan yang satu ini dibeli agar An da dapat tampil rapih dan sopan serta menarik pada hari yang sangat istimewa tersebut. Blanja.com memiliki berbagai koleksi fashion, mulai dari fashion untuk anak hingga dewasa baik untuk laki-laki ataupun untuk perempuan.

 

  1. Sport, travel dan food. Food atau makanan merupakan salah satu bahan yang paling divari saat menjelang hari raya idul fitri. Makanan yang kerap diburu adalah kue dan bebahn-bahannya, daging, dan makanan ringan lainnya yang dapat menjadikan santap Anda terasa istimewa di hari raya.

 

  1. Kesehatan dan kecantikan. Hal lain yang kerap diburu saat menjelang hari raya dalah produk kosmetik. Karena pada dasarnya setiap orang ingin tampil istimewa di hari raya tersebut. di blanja.com Anda dapat menemukan berbagai produk kecantikan yang sangat istimewa.

Itulah beberapa jenis produk menarik yang dapat Anda peroleh di blanja.com. produk tersebut dapat Anda peroleh dengan berbagai promo menarik, karena blanja.com mmiliki program diskon lebaran samsung dan produk lain.

Harga Sofa Minimalis yang Murah

Harga sofa minimalis sangatlah beragam. Tidak jarang sofa dibandrol dengan harga berdasarkan jenis model, bahan, serta warna dari sofa itu sendiri. Akhir-akhir ini model furniture yang minimalis memang diminati oleh banyak orang. Terutama bagi mereka yang mengidamkan interior rumah yang minimalis. Tidak heran memang. Kebanyakan orang ternyata senang dengan model interior bangunan yang minimalis. Karena terkesan modern dan simple tetapi elegan. Jika dahulu kebanyakan sofa rumah menggunakan model yang rumit atau bahkan ornament yang ramai seperti ukiran-ukiran pada kayu, kini sofa rumah muncul dengan lebih sederhana namun tetap elegan. Bagi anda yang sedang membutuhkan sofa untuk rumah anda, berikut ini adalah ulasannya.

Membeli Sofa Minimalis yang Murah

Jika anda akan berbelanja, tentunya harga menjadi salah satu yang dipertimbangkan. Dalam perilaku konsumen, harga menjadi salah satu penentu seorang konsumen jadi membeli sebuah barang atau tidak. Maka tidak salah jika anda mencari harga sofa minimalis yang murah. Untuk mendapatkan harga yang sesuai dengan kualitas barang, maka anda disarankan untuk datang langsung ke toko furniture atau tempat pengrajin sofa. Anda bisa melihat sendiri keadaan fisik dari sofa tersebut tanpa harus menerka-nerka seperti apa bentuknya. Biasanya sofa dengan model minimalis ini dibandrol dengan harga mulai dari satu jutaan ke atas.

Menemukan sofa minimalis dengan harga di bawah satu juga mungkin saja bisa dilakukan. Anda bisa mulai membuka situs jual beli online yang biasanya menjajakan barang-barang second layak pakai. Tidak jarang bisa ditemukan harga sofa minimalis yang lumayan murah. Tetapi kekurangannya adalah sofa telah digunakan dan tidak menutup kemungkinan terdapat cacat pada sofa tersebut. Maka dari itu anda harus pintar-pintar dalam memilih jenis sofa yang akan dibeli dan dibawa pulang. Model sofa minimalis biasanya sederhana dan identik dengan warna-warna yang netral. Tapi tidak jarang juga ditemukan warna-warna cerah. Harga sofa biasanya juga dipengaruhi oleh kelengkapan set sofa. Karena sofa tidak hanya terdiri dari satu sofa saja, tetapi bisa lebih dari satu bentuk sofa.

Kunjungi 5 Tempat Wisata Kuliner Halal di Bangkok Ini Buat Liburan Ramadhan!

Foto: shutterstock

Mencari makanan halal di wilayah yang di mana masyarakat muslim adalah minoritas, memang perlu perjuangan. Apalagi kalau sedang traveling di bulan puasa. Perlu usaha lebih untuk beli makanan berbuka.

Namun, sekarang di tengah tren traveling yang memang sudah menyebar luas, banyak orang yang melihat kesulitan ini sebagai peluang usaha. Salah satunya menjajakan makanan halal.

Di Bangkok, memang cukup sulit untuk menemukan makanan halal. Kita mesti pergi ke tempat yang memang ada pemukiman masyarakat muslim di sana. Dan itu bisa ditandai dengan keberadaan masjid. Di mana ada masjid di situ pasti ada restoran maupun kedai yang menyajikan makanan halal.

Nah, kamu sudah ada rencana nih buat liburan ke Bangkok saat puasa? Intip dulu nih tempat wisata kuliner halal di sekitaran Bangkok yang bisa jadi referensi kamu buat buka puasa nanti.

  1. Restoran Al Hilal

Alamat: Krungthep Kreetha Frontage Road, Saphan Sung Subdistrict, Saphan Sung District, Bangkok

Restoran ini bisa dibilang sudah sangat terkenal di kalangan para wisatawan muslim. Kalau kamu mau ke sini sesampainya di Bangkok, bisa banget. Apalagi kalau bandara kedatangan kamu adalah Bandara Suvarnabhumi. Cukup lakukan perjalanan selama 15 menit dengan menggunakan mobil.

Saat kamu masuk ke restoran ini, kamu akan disambut dengan suasana islami yang menyeruak dari seluruh ruangan. Mulai dari ornamen yang ada di dalam restoran hingga atribut yang digunakan para pelayan.

Makanan yang disajikan di sini pun rata-rata adalah hidangan dengan bahan dasar makanan laut, makanan khas Thailand, dan tentunya tidak ada yang mengandung babi.

  1. Restoran Saman Islam

Alamat: Area Chatuchak Weekend Market

Di restoran Saman Islam kamu bisa menemukan berbagai macam menu yang halal tentunya. Untuk menemukannya dengan mudah, kamu tinggal mencari kios nomor 7 di Section 16.

Makanan yang dihidangkan tidak hanya kuliner khas Thailand. Di sini kamu juga bisa mencicipi mulai dari kuliner Melayu, India, hingga kuliner khas Timur Tengah. Tidak heran, karena wisatawan yang berkunjung ke sini kebanyakan berasal dari tiga wilayah tersebut.

Tempat ini cukup ramai, jadi kamu bakalan dapet banget vibe makan di restoran khas Thailand. Meskipun hampir semua masakan Asia dihidangkan di sini, tapi satu yang pasti harus kamu coba adalah Nasi Biryani-nya.

  1. Muslim Restaurant

Alamat: 1354-6 Charoen Krung Soi 42 (patokannya persimpangan Charoen Krung dan Silom)

Untuk mengunjungi restoran ini kamu bisa menggunakan BTS/Skytrain. Kamu turun di BTS Saphan Taksin Station (S5) lalu ambil jalan keluar di Exit 3. Setelah itu kamu susuri Jalan Charoen Krung Road.

Tanda kalau kamu sudah akan sampai ke restoran ini adalah 7-Eleven yang ada di kiri jalan. Nah, di sekitar situ kamu akan banyak menemukan kedai dan restoran makanan halal, salah satunya ya restoran Muslim Restaurant ini.

Kenapa di sini paling ramai dari pada kedai dan restoran halal lain di sekitarnya? Karena restoran ini sudah berdiri sejak 70 tahun yang lalu. Makanan yang paling direkomendasikan di sini adalah Nasi Biryani Kambing dan Kari Otak.

  1. Restoran Farida Fatornee, Muslim Food

Alamat: Petchaburi Soi 7, naik BTS turun di stasiun Ratchatewi

Lelah dan lapar setelah berlama-lama ngabuburit mengitari Museum Madame Tussaud? Wah pas banget, karena kamu bisa berburu makanan berbuka tidak jauh dari situ, yakni di restoran halal bernama Farida Fatornee, Muslim Food.

Restoran ini sangat dekat dengan Stasiun Ratchatewi. Untuk mencapainya kamu tinggal menyebrang dari stasiun. Bisa dibilang kalau restoran ini adalah yang paling ramai dibandingkan dengan restoran halal lain di sekitarnya. Harga makanan pun cukup terjangkau untuk rasa yang menggugah selera. Cukup rogoh kantong untuk 50 hingga 80 Baht dan kamu bisa mendapatkan pengalaman kuliner yang menyenangkan.

  1. Kedai Kaki Lima Ratchadamri

Alamat: Jalan Ratchadamri

Nah, kalau tadi kita sudah membahas restoran halal. Kali ini ada rekomendasi untuk mencicipi kuliner khas Thailand yang halal di pinggir jalan.

Tidak afdol kan kalau ke Thailand tapi tidak mencicipi jajanan pinggir jalannya alias street food. Untuk ke sini, kamu tinggal naik BTS/ Skytrain dan turun di stasiun Ratchadamri. Langsung deh kamu dengan mudah akan menemukan deretan penjual makanan di pinggir jalan.

Untuk kedai yang menawarkan makanan halal, kamu bisa melihat banyak tanda dan juga stiker makanan halal di gerobaknya. Patokan untuk menemukan kedai-kedai ini adalah 7-Eleven.

Udah tau kan sekarang dimana aja titik letak restoran dan kedai penjual makanan halal di Bangkok? Sekarang tinggal rencanakan perjalanan kamu ke sana dan segera beli e tiket pesawat.

Jangan lupa untuk cari tiket yang paling murah buat perjalanan yang lebih yahud. Kamu bisa lho dengan mudah bandingkan harga tiket di www.reservasi.com.