Kunjungi 5 Tempat Wisata Kuliner Halal di Bangkok Ini Buat Liburan Ramadhan!

Foto: shutterstock

Mencari makanan halal di wilayah yang di mana masyarakat muslim adalah minoritas, memang perlu perjuangan. Apalagi kalau sedang traveling di bulan puasa. Perlu usaha lebih untuk beli makanan berbuka.

Namun, sekarang di tengah tren traveling yang memang sudah menyebar luas, banyak orang yang melihat kesulitan ini sebagai peluang usaha. Salah satunya menjajakan makanan halal.

Di Bangkok, memang cukup sulit untuk menemukan makanan halal. Kita mesti pergi ke tempat yang memang ada pemukiman masyarakat muslim di sana. Dan itu bisa ditandai dengan keberadaan masjid. Di mana ada masjid di situ pasti ada restoran maupun kedai yang menyajikan makanan halal.

Nah, kamu sudah ada rencana nih buat liburan ke Bangkok saat puasa? Intip dulu nih tempat wisata kuliner halal di sekitaran Bangkok yang bisa jadi referensi kamu buat buka puasa nanti.

  1. Restoran Al Hilal

Alamat: Krungthep Kreetha Frontage Road, Saphan Sung Subdistrict, Saphan Sung District, Bangkok

Restoran ini bisa dibilang sudah sangat terkenal di kalangan para wisatawan muslim. Kalau kamu mau ke sini sesampainya di Bangkok, bisa banget. Apalagi kalau bandara kedatangan kamu adalah Bandara Suvarnabhumi. Cukup lakukan perjalanan selama 15 menit dengan menggunakan mobil.

Saat kamu masuk ke restoran ini, kamu akan disambut dengan suasana islami yang menyeruak dari seluruh ruangan. Mulai dari ornamen yang ada di dalam restoran hingga atribut yang digunakan para pelayan.

Makanan yang disajikan di sini pun rata-rata adalah hidangan dengan bahan dasar makanan laut, makanan khas Thailand, dan tentunya tidak ada yang mengandung babi.

  1. Restoran Saman Islam

Alamat: Area Chatuchak Weekend Market

Di restoran Saman Islam kamu bisa menemukan berbagai macam menu yang halal tentunya. Untuk menemukannya dengan mudah, kamu tinggal mencari kios nomor 7 di Section 16.

Makanan yang dihidangkan tidak hanya kuliner khas Thailand. Di sini kamu juga bisa mencicipi mulai dari kuliner Melayu, India, hingga kuliner khas Timur Tengah. Tidak heran, karena wisatawan yang berkunjung ke sini kebanyakan berasal dari tiga wilayah tersebut.

Tempat ini cukup ramai, jadi kamu bakalan dapet banget vibe makan di restoran khas Thailand. Meskipun hampir semua masakan Asia dihidangkan di sini, tapi satu yang pasti harus kamu coba adalah Nasi Biryani-nya.

  1. Muslim Restaurant

Alamat: 1354-6 Charoen Krung Soi 42 (patokannya persimpangan Charoen Krung dan Silom)

Untuk mengunjungi restoran ini kamu bisa menggunakan BTS/Skytrain. Kamu turun di BTS Saphan Taksin Station (S5) lalu ambil jalan keluar di Exit 3. Setelah itu kamu susuri Jalan Charoen Krung Road.

Tanda kalau kamu sudah akan sampai ke restoran ini adalah 7-Eleven yang ada di kiri jalan. Nah, di sekitar situ kamu akan banyak menemukan kedai dan restoran makanan halal, salah satunya ya restoran Muslim Restaurant ini.

Kenapa di sini paling ramai dari pada kedai dan restoran halal lain di sekitarnya? Karena restoran ini sudah berdiri sejak 70 tahun yang lalu. Makanan yang paling direkomendasikan di sini adalah Nasi Biryani Kambing dan Kari Otak.

  1. Restoran Farida Fatornee, Muslim Food

Alamat: Petchaburi Soi 7, naik BTS turun di stasiun Ratchatewi

Lelah dan lapar setelah berlama-lama ngabuburit mengitari Museum Madame Tussaud? Wah pas banget, karena kamu bisa berburu makanan berbuka tidak jauh dari situ, yakni di restoran halal bernama Farida Fatornee, Muslim Food.

Restoran ini sangat dekat dengan Stasiun Ratchatewi. Untuk mencapainya kamu tinggal menyebrang dari stasiun. Bisa dibilang kalau restoran ini adalah yang paling ramai dibandingkan dengan restoran halal lain di sekitarnya. Harga makanan pun cukup terjangkau untuk rasa yang menggugah selera. Cukup rogoh kantong untuk 50 hingga 80 Baht dan kamu bisa mendapatkan pengalaman kuliner yang menyenangkan.

  1. Kedai Kaki Lima Ratchadamri

Alamat: Jalan Ratchadamri

Nah, kalau tadi kita sudah membahas restoran halal. Kali ini ada rekomendasi untuk mencicipi kuliner khas Thailand yang halal di pinggir jalan.

Tidak afdol kan kalau ke Thailand tapi tidak mencicipi jajanan pinggir jalannya alias street food. Untuk ke sini, kamu tinggal naik BTS/ Skytrain dan turun di stasiun Ratchadamri. Langsung deh kamu dengan mudah akan menemukan deretan penjual makanan di pinggir jalan.

Untuk kedai yang menawarkan makanan halal, kamu bisa melihat banyak tanda dan juga stiker makanan halal di gerobaknya. Patokan untuk menemukan kedai-kedai ini adalah 7-Eleven.

Udah tau kan sekarang dimana aja titik letak restoran dan kedai penjual makanan halal di Bangkok? Sekarang tinggal rencanakan perjalanan kamu ke sana dan segera beli e tiket pesawat.

Jangan lupa untuk cari tiket yang paling murah buat perjalanan yang lebih yahud. Kamu bisa lho dengan mudah bandingkan harga tiket di www.reservasi.com.

 

Tips untuk mengetahui Harga tiket pesawat

Tips untuk mengetahui Harga tiket pesawat

Bepergian ke suatu tempat yang cukup jauh mungkin akan lebih nyaman jika menggunakan pesawat terbang, selain waktu yang cukup singkat juga pastinya rasa lelah tidak akan begitu terasa seperti halnya jika kita menggunakan moda transportasi lainnya yang memakan waktu lebih banyak. Tak hanya itu saja, harga tiket pesawat juga cukup variatif dan bahkan ada juga tiket pesawat dengan harga yang lebih murah misalnya saat ada promo atau voucher potongan harga. Akan tetapi mendapatkan tiket pesawat dengan harga yang terjangkau tidak lah mudah, berikut ini adalah beberapa cara yang bisa anda lakukan jika ingin mendapatkan tiket murah.

Kunjungi agen tiket

Salah satu hal yang termudah bagi anda untuk bisa mendapatkan daftar harga tiket pesawat adalah dengan mengunjungi agen penjualan tiket yang saat ini sudah sangat banyak dan bisa dijumpai di mana saja, bahkan sekarang semakin mudah lagi karna anda juga bisa mengunjungi agen tiket pesawat hanya melalui internet, kemudahan ini harus bisa anda manfaatkan sebaik – baiknya. kunjungilah beberapa agen penjualan tiket pesawat yang bisa anda temui baik secara online maupun datang langsung ke agen tiket tersebut. Sesuaikanlah harga tiket pesawat sesuai dengan kebutuhan anda, berilah kisaran harga yang anda inginkan, jika anda beruntung maka bisa saja anda mendapatkan harga tiket pesawat yang murah atau voucher menarik lainnya, dan buat anda yang ingin mencoba bisa membeli tiketnya di halaman resmi http://www.indonesiaflight.id/ anda bisa mendaptkan bonus yang banyak jika beruntung.

Beli jauh hari

Jika anda ingin bepergian untuk sekedar berlibur atau traveling biasa maka ada baiknya jika anda memesan tiket pesawat jauh – jauh hari sebelum tanggal rencana keberangkatan anda, ini bisa membuat anda memiliki kesempatan yang lebih besar untuk mendapatkan tiket pesawat yang anda inginkan. Percayalah bahwa anda bukanlah satu – satunya orang yang ingin bepergian menggunakan pesawat di hari dan jam tersebut, masih banyak orang lain atau calon penumpang yang juga sama – sama menginginkan harga tiket pesawat yang sama dengan anda, jadi cobalah untuk selalu memesannya sebelum tiket terjual habis terutama jika anda ingin bepergian pada masa libur panjang atau hari raya.

Waktu pemesanan tiket

Pada hari – hari besar atau pun liburan panjang sudah tentu setiap orang selalu menginginkan tiket pesawat untuk perjalanannya, meski anda bisa membelinya pada jauh hari sebelum keberangkatan namun tetap saja peluang untuk kehabisan tiket tetap masih ada. Jika anda menghadapi situasi seperti ini maka cara yang bisa dilakukan adalah mencoba memesan tiket pesawat pada saat jam – jam sepi  seperti tengah malam atau malah saat jam kantor di mana kebanyakan orang sudah tidak mungkin memantau ketersediaan tiket pesawat terus menerus, pada waktu – waktu seperti ini maka anda akan memiliki kemungkinan yang lebih besar untuk mendapatkan harga tiket pesawat yang anda inginkan.

Pantau sosial media

Meski anda bisa saja memesan tiket pesawat dengan kisaran harga yang anda inginkan melalui agen penjualan tiket namun anda juga tetap disarankan untuk bisa memantau sosial media terutama pada akun – akun maskapai penerbangan yang melayani rute penerbangan anda, biasanya beberapa maskapai selalu menayangkan promosi baik tiket murah saat hari ulang tahun maskapai atau pun tambahan jadwal penerbangan di sosial media yang pastinya akan sangat berguna bagi anda. Jika anda adalah seorang yang cukup berani mengambil resiko maka membeli tiket pesawat secara terpisah bisa menjadi solusi saat anda kehabisan tiket karena harga tiket pesawat yang murah, misalnya jika anda dari jakarta dan ingin terbang ke bali maka anda bisa saja membeli tiket penerbangan jakarta ke surabaya terlebih dahulu dan satu penerbangan lagi dari surabaya ke bali. Cara ini memang sangat lah beresiko tapi patut anda coba asalkan jadwal penerbangan berikutnya memiliki jeda waktu yang cukup lama dari sesampainya anda di tempat tujuan pertama.

3 Alasan Umum Ini Mendasari Banyak Orang Yang Memilih Booking Hotel Online

Alasan klasik dalam memesan hotel melalui online selain mendapatkan promo Hotel Luxury murah di Angsana Resort adalah informasi ketersediaan kamar dan harga yang terjangkau.

Booking hotel online merupakan senjata jitu bagi setiap orang yang berencana untuk melakukan kegiatan berlibur dan menetap di hotel selama beberapa hari. Untuk itu, sebagai bagian dalam mendapatkan harga yang murah, maka melakukan booking dengan memanfaatkan online travel agent menjadi suatu pilihan yang tepat untuk dilakukan. Bahkan, dengan memanfaatkan layanan online semacam ini, promo Hotel Luxury murah di Angsana Resort akan anda dapatkan dengan mudah.

Selain didapatkannya promo Hotel Luxury murah di Angsana Resort ini, ada beberapa alasan lain yang mendasari mengapa banyak orang yang lebih memilih untuk melakukan pemesanan hotel secara online dibandingkan dengan pemesanan hotel secara konvensional.

  1. Terhindar dari salah pilih kamar

Selain mendapatkan promo Hotel Luxury murah di Angsana Resort, tindakan memesan hotel melalui media online juga menghindarkan pelanggan dalam mendapatkan kamar yang salah. Alasan ini dilontarkan kepada pelanggan sebab dalam tindakan pemilihan hotel yang dilakukan melalui sistem online, maka pihak penyedia jasa layanan reservasi selalu menampilkan review dari pelanggan yang akan membantu dalam mendapatkan kamar yang sesuai dengan keinginan sekaligus jika beruntung bisa mendapatkan promo Hotel Luxury murah di Angsana Resort.

  1. Resiko kehabisan kamar kecil

Banyak orang yang kecewa dengan tindakan memesan kamar yang dilakukan secara langsung dengan mengunjungi hotel sebab banyak pula yang ternyata gagal dalam mendapatkan kamar. Dengan memanfaatkan layanan online travel agent, selain mendapatkan promo Hotel Luxury murah di Angsana Resort, kegagalan dalam mendapatkan kamar bisa diminimalisir. Hal ini dikarenakan bahwa dengan layanan tersebut, maka pihak pelanggan bisa mengetahui secara lebih detail terkait dengan seluk beluk hotel yang ada mulai dari ketersediaan ruangan hingga pada fasilitas yang ditawarkannya. Adanya kemudahan semacam itu, maka tidak jarang banyak orang yang berwisata atau berburu promo Hotel Luxury murah di Angsana Resort selalu memanfaatkan online travel agent.

  1. Mendapatkan diskon tiket pesawat terbang

Mungkin hal semacam ini sangat jarang diketahui oleh banyak orang yang belum pernah memanfaatkan layanan online travel agent. Namun, di lain sisi, bagi mereka yang suka booking hotel online ataupun mencari promo Hotel Luxury murah di Angsana Resort melalui online travel agent, keuntungan untuk mendapatkan diskon tiket pesawat terbang bukanlah hal yang mengejutkan sebab hal ini bisa saja terjadi bagi pelanggan yang selalu membooking hotel hingga mencapai nominal yang ditetapkan, sehingga sudah selayaknya dia mendapatkan diskon pembelian tiket pesawat terbang dalam rentang waktu tertentu.

Banyak alasan yang mendasari mengapa banyak orang yang saat ini mulai beralih dengan memanfaatkan layanan online travel agent dalam memesan hotel. Selain mendapatkan promo Hotel Luxury murah di Angsana Resort, tindakan semacam ini juga memberikan keuntungan berupa informasi ketersediaan kamar hingga mendapatkan hotel yang sesuai dengan keinginan.

Surabaya dan Malang, Dua Kota di Jawa Timur yang Paling Berkesan

Provinsi Jawa Timur adalah provinsi terluas di Pulau Jawa dengan total area 47.922 kilometer persegi. Sementara jumlah penduduknya terbanyak kedua di Indonesia (total populasi 37.476.757 jiwa). Provinsi dengan jumlah penduduk terbanyak pertama di Indonesia adalah Provinsi Jawa Barat (52.476.473 jiwa). Dua kota di provinsi tersebut, Kota Surabaya dan Kota Malang, boleh dikata menjadi dua kota yang paling berkesan karena memiliki objek wisata beragam.

Kota Surabaya didapuk menjadi ibu kota Provinsi Jawa Timur pada tahun 1926. Sebelumnya, pada masa penjajahan Belanda, kota ini adalah ibu kota Karesidenan Surabaya yang terdiri dari wilayah kota Sidoarjo, Jombang, Mojokerto, Gresik, dan Surabaya.

Pada masa sekarang, Kota Surabaya bersama sejumlah kota lain di Jawa Timur membentuk suatu kawasan metropolitan dengan sebutan Gerbangkertosusilo.Istilah tersebut merupakan akronim dari kota-kota pembentuk kawasan metropolitan tersebut; Gresik, Bangkalan, Mojokerto, Surabaya, Sidoarjo, dan Lamongan. Kawasan Gerbangkertosusilo menjadi kawasan metropolitan terbesar di Indonesia setelah Jabodetabek; Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi.

Sektor pariwisata Kota Surabaya termasuk salah satu sektor strategis daerah. Lokasi wisatanya kebanyakan berupa wisata sejarah. Tentu saja, hal ini dilatar belakangi pelbagai kejadian bersejarah yang cukup banyak terjadi di kota tersebut. Selain wisata sejarah, keadaan geografis Surabaya yang dekat dengan beberapa pegunungan membuat kota ini juga terkenal sebagai kota persinggahan sebelum melanjutkan perjalanan ke Gunugn Ijen, Gunung Bromo, dan pegunungan di Malang Raya.

Kota berikutnya, Malang, terletak sekitar 90 kilometer sebelah selatan Kota Surabaya. Kota terbesar kedua di Jawa Timur ini terkenal dengan wisata alamnya. Letak Malang memang sangat strategis yaitu dikelilingi pegunungan-pegunungan di Jawa Timur. Pegunungan Bromo-Tengger, Gunung Arjuno, Gunung Kawi, Gunung Butak, Gunung Panderman, Gunung Anjasmoro, dan Gunung Semeru adalah gunung dan pegunungan yang mengelilingi kota seribu julukan ini. Bahkan, Gunung Semeru merupakan gunung tertinggi di Pulau Jawa (3.676 mdpl).Kota Malang juga dikelilingi Sungai Brantas; sungai terpanjang kedua di Pulau Jawa setelah Bengawan Solo.

Mana saja destinasi wisata menarik di Kota Surabaya dan Kota Malang?

Kawasan Kota Tua Surabaya

Kawasan Kota Tua Surabaya merupakan peninggalan penting jaman penjajahan Belanda. Kota Surabaya merupakan salah satu pelabuhan penting pada masa itu selain kawasan Kota Jakarta dan Kota Semarang. Maka, tak heran jika banyak bangunan didirikan di tempat tersebut selama masa penjajahan Belanda. Wilayah-wilayah yang bisa disebut Kawasan Kota Tua Surabaya adalah Jalan Tunjungan, Jalan Veteran, Jalan Pahlawan, Jalan Rajawali, dan Jalan Kembang Jepun. Manfaatkan jasa sewa mobil Surabaya untuk mengantar Anda ke berbagai tempat wisata di Kota Surabaya

Bangunan-bangunan kuno Eropa klasik di kawasan tersebut di antaranya sbb.:

  • Kantor Pos Besar
  • Kantor PTPN
  • Hotel Majapahit (dulu bernama Hotel Oranje atau Hotel Yamato)
  • Hotel Ibis Surabaya
  • Kantor Gubernur
  • Kantor Bappeda
  • Bank Mandiri
  • House of Sampoerna

Taman Wisata Lembah Dieng

Taman Wisata Lembah Dieng beralamatkan di Jalan Wisata No. 99 Lembah Dieng, Desa Kalisongo, Kecamatan Mau, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Tmaan wisata ini merupakan tempat liburan paling favorit warga Malang dan sekitarnya sebab banyak fasilitas pendukung di tempat ini. Manfaatkan jasa sewa mobil Malang untuk mengantar Anda ke berbagai tempat wisata di Kota Malang.

Fasilitas andalan Taman Wisata Lembah Dieng adalah kolam renang berstandar internasional. Kolam renang ini diisi air dari sumber mata air pegunungan. Airnya selalu dikuras setiap dua minggu sekali sehingga pengunjung tidak perlu khawatir mendapati air kolam renang yang keruh. Kolam renang tersebut memiliki ukuran panjang 50 sentimeter dan lebar 25 sentimeter. Kedalaman kolam renang bervariasi dari 1,3 hingga 4,2 meter.

Fasilitas lainnya meliputi:

  • Waterboom
  • Area memancing
  • Lapangan tenis
  • Pusat kebugaran
  • Arena bowling
  • Arena billiard
  • Restoran
  • Area outbond
  • Aula
  • Gazebo

DOcar menyediakan paket tur keliling Kota Surabaya dan Kota Malang. Informasi lebih lengkap segera unduh aplikasinya di Google PlayStore. Dapatkan mobil sewa murah, sopir ramah dan cekatan, serta fasilitas lengkap (pilih opsi “All-In” saat memasukkan data perjalanan).

Tips untuk mendapatkan jual tiket online terpercaya

membeli tiket sekarang sudah tidak repot seperti dulu lagi di mana saat ini berbagai tiket untuk perjalanan bisa dengan mudah didapatkan secara online, kemudahan ini memang dirasakan benar – benar sangat membantu kita. Namun di sisi lain, kemudahan ini juga terkadang menjadikannya terasa lebih sulit untuk dilakukan apa lagi jika sudah mendekati libur panjang dan hari raya di mana semua orang seolah berburu tiket pesawat dari berbagai maskapai dan kelas yang tersedia. Keadaan seperti ini biasanya yang menyebabkan tidak sedikit dari kita yang tidak kebagian tiket, tentu anda tidak ingin mengalaminya bukan? Untuk itulah perlu adanya beberapa trik yang bisa dilakukan agar kita bisa mendapatkan tiket dengan harga terbaik dari berbagai situs jual tiket online.

Tips membeli tiket secara online

Jangan mendadak

Meski memesan tiket pesawat secara online tetap bisa dilakukan di hari yang sama dengan jadwal penerbangan yang diinginkan, namun pada waktu – waktu tertentu anda bisa saja tidak kebagian tiket jika memesannya secara mendadak seperti ini. Jika perjalanan yang ingin anda lakukan memang sudah direncanakan sejak lama maka alangkah baiknya jika anda juga memesan tiket pesawat saat jauh – jauh hari sebelum keberangkatan. Misalnya untuk penerbangan domestik anda bisa melakukan pemesanan sejak 60 hari sebelum jadwal yang anda inginkan, sedangkan untuk keberangkatan internasional bisa anda pesan tiketnya hingga 150 hari sebelum keberangkatan.

Memesan tengah malam

Perlu diketahui jika pemesanan tiket secara online tetap bisa anda lakukan selama 24 jam setiap hari, ini berarti anda tetap bisa melakukannya kapan saja. Jika memang anda berniat untuk berburu tiket pesawat untuk keberangkatan pada hari besar atau pun masa liburan maka anda sebetulnya sedang tidak sendirian karna ada banyak orang yang juga sedang sama – sama berburu tiket tersebut, namun anda bisa mengakalinya dengan memanfaatkan waktu tengah malam di mana ini merupakan jam istirahat bagi kebanyakan orang dan ini juga bertepatan dengan pergantian hari yang memungkinkan anda mendapatkan tiket di jadwal yang anda inginkan.

Nah, sobat sekalian itulah beberapa informasi yang harus anda lakukan sebelum mencoba membeli tiket secara online. Selain itu ada beberapa hal penting lainnya yaitu selalu beli melalui situs yang terpercaya seperti contohnya di dompetku. Dengan membeli di situs yang terpercaya anda juga tidak perlu merasa was was akan kehilangan uang anda setelah membeli tiket secara online.