Kunjungi 5 Tempat Wisata Kuliner Halal di Bangkok Ini Buat Liburan Ramadhan!

Foto: shutterstock

Mencari makanan halal di wilayah yang di mana masyarakat muslim adalah minoritas, memang perlu perjuangan. Apalagi kalau sedang traveling di bulan puasa. Perlu usaha lebih untuk beli makanan berbuka.

Namun, sekarang di tengah tren traveling yang memang sudah menyebar luas, banyak orang yang melihat kesulitan ini sebagai peluang usaha. Salah satunya menjajakan makanan halal.

Di Bangkok, memang cukup sulit untuk menemukan makanan halal. Kita mesti pergi ke tempat yang memang ada pemukiman masyarakat muslim di sana. Dan itu bisa ditandai dengan keberadaan masjid. Di mana ada masjid di situ pasti ada restoran maupun kedai yang menyajikan makanan halal.

Nah, kamu sudah ada rencana nih buat liburan ke Bangkok saat puasa? Intip dulu nih tempat wisata kuliner halal di sekitaran Bangkok yang bisa jadi referensi kamu buat buka puasa nanti.

  1. Restoran Al Hilal

Alamat: Krungthep Kreetha Frontage Road, Saphan Sung Subdistrict, Saphan Sung District, Bangkok

Restoran ini bisa dibilang sudah sangat terkenal di kalangan para wisatawan muslim. Kalau kamu mau ke sini sesampainya di Bangkok, bisa banget. Apalagi kalau bandara kedatangan kamu adalah Bandara Suvarnabhumi. Cukup lakukan perjalanan selama 15 menit dengan menggunakan mobil.

Saat kamu masuk ke restoran ini, kamu akan disambut dengan suasana islami yang menyeruak dari seluruh ruangan. Mulai dari ornamen yang ada di dalam restoran hingga atribut yang digunakan para pelayan.

Makanan yang disajikan di sini pun rata-rata adalah hidangan dengan bahan dasar makanan laut, makanan khas Thailand, dan tentunya tidak ada yang mengandung babi.

  1. Restoran Saman Islam

Alamat: Area Chatuchak Weekend Market

Di restoran Saman Islam kamu bisa menemukan berbagai macam menu yang halal tentunya. Untuk menemukannya dengan mudah, kamu tinggal mencari kios nomor 7 di Section 16.

Makanan yang dihidangkan tidak hanya kuliner khas Thailand. Di sini kamu juga bisa mencicipi mulai dari kuliner Melayu, India, hingga kuliner khas Timur Tengah. Tidak heran, karena wisatawan yang berkunjung ke sini kebanyakan berasal dari tiga wilayah tersebut.

Tempat ini cukup ramai, jadi kamu bakalan dapet banget vibe makan di restoran khas Thailand. Meskipun hampir semua masakan Asia dihidangkan di sini, tapi satu yang pasti harus kamu coba adalah Nasi Biryani-nya.

  1. Muslim Restaurant

Alamat: 1354-6 Charoen Krung Soi 42 (patokannya persimpangan Charoen Krung dan Silom)

Untuk mengunjungi restoran ini kamu bisa menggunakan BTS/Skytrain. Kamu turun di BTS Saphan Taksin Station (S5) lalu ambil jalan keluar di Exit 3. Setelah itu kamu susuri Jalan Charoen Krung Road.

Tanda kalau kamu sudah akan sampai ke restoran ini adalah 7-Eleven yang ada di kiri jalan. Nah, di sekitar situ kamu akan banyak menemukan kedai dan restoran makanan halal, salah satunya ya restoran Muslim Restaurant ini.

Kenapa di sini paling ramai dari pada kedai dan restoran halal lain di sekitarnya? Karena restoran ini sudah berdiri sejak 70 tahun yang lalu. Makanan yang paling direkomendasikan di sini adalah Nasi Biryani Kambing dan Kari Otak.

  1. Restoran Farida Fatornee, Muslim Food

Alamat: Petchaburi Soi 7, naik BTS turun di stasiun Ratchatewi

Lelah dan lapar setelah berlama-lama ngabuburit mengitari Museum Madame Tussaud? Wah pas banget, karena kamu bisa berburu makanan berbuka tidak jauh dari situ, yakni di restoran halal bernama Farida Fatornee, Muslim Food.

Restoran ini sangat dekat dengan Stasiun Ratchatewi. Untuk mencapainya kamu tinggal menyebrang dari stasiun. Bisa dibilang kalau restoran ini adalah yang paling ramai dibandingkan dengan restoran halal lain di sekitarnya. Harga makanan pun cukup terjangkau untuk rasa yang menggugah selera. Cukup rogoh kantong untuk 50 hingga 80 Baht dan kamu bisa mendapatkan pengalaman kuliner yang menyenangkan.

  1. Kedai Kaki Lima Ratchadamri

Alamat: Jalan Ratchadamri

Nah, kalau tadi kita sudah membahas restoran halal. Kali ini ada rekomendasi untuk mencicipi kuliner khas Thailand yang halal di pinggir jalan.

Tidak afdol kan kalau ke Thailand tapi tidak mencicipi jajanan pinggir jalannya alias street food. Untuk ke sini, kamu tinggal naik BTS/ Skytrain dan turun di stasiun Ratchadamri. Langsung deh kamu dengan mudah akan menemukan deretan penjual makanan di pinggir jalan.

Untuk kedai yang menawarkan makanan halal, kamu bisa melihat banyak tanda dan juga stiker makanan halal di gerobaknya. Patokan untuk menemukan kedai-kedai ini adalah 7-Eleven.

Udah tau kan sekarang dimana aja titik letak restoran dan kedai penjual makanan halal di Bangkok? Sekarang tinggal rencanakan perjalanan kamu ke sana dan segera beli e tiket pesawat.

Jangan lupa untuk cari tiket yang paling murah buat perjalanan yang lebih yahud. Kamu bisa lho dengan mudah bandingkan harga tiket di www.reservasi.com.

 

Palominobag sebagai tas kerja wanita cantik

Palominobag sebagai tas kerja wanita cantik
Palominobag sebagai tas kerja wanita cantik

Palominobag hadir sebagai tas produksi dalam negeri dengan kualitas import atau dengan kata lain bahwa tas yang satu ini selain memiliki banyak model yang cantik pastinya juga mempunyai kualitas yang tak bisa dianggap remeh, bahkan secara kualitas sangatlah bisa diadu dengan brand kenamaan dunia. bagimana, tentu anda penasaran bukan dengan tas kerja wanita yang satu ini? nah berikut ini adalah beberapa tipe yang dimiliki oleh palomino bag yang bisa anda masukkan ke daftar belanja anda berikutnya, karena pastinya desain yang dimilikinya akan begitu elegan dan menarik.

Berbagai macam jenis palominobag sebagai tas kerja wanita cantik

Tote bag

Mungkin anda sudah tak asing lagi dengan tote bag dari kanvas, namun bisa jadi anda akan menemukan hal yang beda pada tote bag dari palomino bag. Terbuat dari bahan kulit sintetis yang terbukti sangat kuat dan lebih tahan terhadap kondisi lingkungan sekitar tampaknya tas yang satu ini sangat cocok bagi anda yang ingin penampilan mewah dan tas sebagai pelindung bagi barang – barang anda di dalamnya. model yang dimilikinya menjadi terlihat lebih classy dengan adanya tambahan asesoris berwarna gold dan kontur dot pada permukaan tasnya, meski demikian anda tetap bisa memuat banyak banyak di dalamnya mulai dari buku, make up, hingga laptop sekalipun. Tambahan ekstra pouch yang diusung oleh palominobag pada tipe tas kerja wanita yang satu ini juga dirasa sangat membantu terlebih bagi mereka yang selalu membawa banyak jenis barang di dalam tas.

En-ji

Tipe yang pertama dari palomino bag yang satu ini sangat cocok bagi siapa saja, warnanya yang begitu calm yaitu dengan paduan hitam dan gold pada beberapa asesorisnya telah membuat en-ji dari palominobag sangat terkesan elegan terlebih jika digunakan bagi anda yang ingin bekerja. Tak sekedar sebagai hand bag yang elegan saja namun tipe en-ji dari palominobag juga bisa anda jinjing dengan bahu karena terdapat sebuah tali panjang sebagai pilihan bagi anda yang berjiwa simpel dan memiliki mobilitas yang cukup tinggi.

Sling bag

Bagi anda yang ingin tampil berani dan menjadi pusat perhatian, sling bag dari palominobag yang satu ini mungkin sangat cocok mendampingi tiap acara penting anda. dengan perpaduan kulit sintetis berwarna merah dan kombinasi silver maka tak diragukan lagi jika tas kerja wanita selempang ini akan nampak begitu cantik, selain itu juga terdapat banyak kantong di dalamnya yang akan membuat anda lebih mudah dalam membawa tiap barang – barang penting anda.

 


 

Keuntungan Beli Reksadana Di Perusahaan Investasi Terbaik

Salah satu bentuk investasi selain investasi dalam sektor perbankan, juga ada investasi dalam bentuk saham, yang nantinya akan menjadi sumber modal bagi perusahaan. Dan salah satu bentuk transaksi dari investasi saham adalah reksadana. Lalu apa itu reksadana? Apakah anda mengetahuinya? Apakah anda termasuk salah satu nasabah reksadana? Reksadana adalah suatu kumpulan saham dari beberapa investor kemudian dikelola oleh pengelola reksadana. Reksa dana adalah salah satu dari jalan investasi melalui saham. Akan tetapi dalam oeprasionalnya reksadana dikelola oleh seorang manager investasi yang akan mengatur saham – saham yang ditanam oleh para investor sehingga mendapatkan keuntungan yang lebih tepat. Dengn beli reksadana maka anda akan mendapatkan beberapa keuntungan yaitu sebagai berikut :

  1. Bisa berinvestasi dalam jumlah sedikit

Salah satu yang dikhawatirkan seseorang ketika akan berinvestasi saham adalah modal yang harus ditanamkan ketika pertama kali membeli sahamnya, harus dalam jumlah banyak sehingga membutuhkan modal yang tidak sedikit pula. Akan tetapi dengan reksadana, orang bisa berinvestasi dalam jumlah yang sedikit saja.

  1. Akan dibantu dalam memilih saham yang tepat

Karena reksadana dibantu oleh pengelolaan yang dilakukan manager investasi, maka investor tidak perlu repot – repot memilih saham yang tepat, karena sudh dikelola oleh manager investasi.

  1. Anda hanya tinggal menerima keuntungan

Karena pengelolaan reksadana sudah dilakukan oleh manager investasi, maka investor hanya perlu menerima margin atau keuntungan. Terkadang orang awam tidak mengatahui kapan harus menjual saham dan kapan harus membeli saham, dalam menentukan waktu yang tepat juga kadang tidak tahu sehingga banyak yang merugi dalam transaksi saham yang tidak disertai dengan ilmu pengelolaannya. Namun, ketika anda berinvestasi dengan menggunakan reksadana, maka anda sudah tinggal tenang karena saham anda sudah dikelola manager investasi.

Itulah beberapa keuntungan dari beli reksadana, bagaimana apakah anda tertarik untuk melakukan invetasi dalam bentuk reksadana? Karena anda harus mengikuti program aku bisa investasi dan segera beli sekarang juga dan nikmati margin serta keuntungannya dengan santai di rumah, karena urusan bisnis saham anda sudha diatur oleh orang lain.

Tabungan, Nilai Simpanan Pada Lembaga Keuangan

Tabungan merupakan sistem penyimpanan uang yang dilakukan oleh seseorang dengan mempercayakan simpanan tersebut untuk dikelola oleh sebuah lembaga pengelola keuangan. Pada umumnya tabungan ini banyak dipercayakan orang untuk dikelola olah sebuah bank. Untuk melakukan penarikan sejumlah simpanan yang ada di bank ataupun lembaga lainnya, seseorang haruslah memenuhi beberapa ketentuan dari pihak pengelola simpanan, yang telah disepakati secara bersama sebelumnya.

Pada umumnya jumlah dari simpanan orang yang ada di disuatu lembaga pengelola keuangan akan berbeda dari satu orang dengan orang lainnya, dimana hal tersebut pada umumnya akan dipengaruhi oleh beberapa faktor. Berikut ini beberapa faktor yang mempengaruhi tingkat simpanan uang seseorang pada sebuah lembaga keuangan, yang antara lain adalah:

  • Tingkat pendapatan masyarakat itu sendiri.
  • Tingkat suku bunga yang diberikan oleh sebuah lembaga keuangan.
  • Tingkat kepercayaan masyarakat terhadap kinerja sebuah lembaga keuangan.

Bagi Anda yang ingin membuat tabungan rencana dan menyimpan sisa dari pendapatan yang Anda peroleh pada sebuah lembaga keuangan, memang hal pertama yang harus Anda lakukan adalah memilih lembaga keuangan yang tepat untuk mengelola nilai simpanan Anda tersebut. dalam pemilihan lembaga keuangan ini berapa hal seperti legalitas usaha dari lembaga keuangan serta sistem yang digunakan dalam mengelola simpanan haruslah Anda ketahui terlebih dahulu. Pastikan bahwa lembaga keuangan tersebut benar-benar terdaftar dalam jaringan Bank Indonesia.

Pilihlah lembaga keuangan yang memiliki berbagai jenis tabungan seperti tabungan bisnis dan tabungan lainnya, dengan jaminan simpanan yang aman dan terlindungi. Pilihlah lembaga keuangan yang memiliki banyak cabang, serta mesin pengambilan uang, sehingga ketika Anda membutuhkan uang secara mendadak, Anda dapat dengan mengambil simpanan Anda dengan mudah, diberbagai mesin pengambilan uang yang terdekat dengan Anda. Untuk lebih memudahkan Anda dalam pengambilan simpanan, pemilihan bank yang terintegrasi dengan berbagai jaringan bank akan menjadi lebih unggul, karena lebih menawarkan banyak kemudahan didalamnya. Pastikan pula bahwa lembaga keuangan tersebut memiliki suku bunga yang tetap dan tidak berubah-ubah, sehingga nilai simpanan uang yang Anda percayakan pada lembaga keuangan tersebut tepat aman dan dapat bertambah sesuai dengan keinginan.

Perkembangan Susu Frisian Flag di Indonesia

Perkembangan Susu Frisian Flag di Indonesia2

Masyarakat Indonesia mungkin tidak asing lagi dengan nama susu Frisian Flag. Sudah sejak dahulu kala merek yang satu ini menemani masyarakat, sekaligus mencukupi kebutuhan akan susu. Jika menoleh ke belakang, maka susu Frisian Flag sebenarnya sudah ada cukup lama dibandingkan para pesaingnya. Merek yang satu ini juga telah mengeluarkan berbagai macam produk unggulan yang tentunya tidak kalah jika dibandingkan dengan merek lainnya. Mungkin banyak juga orang yang bertanya-tanya apa keunggulan dari susu Frisian Flag ini. Selain karena telah dikenal bahkan sejak sebelum zaman kemerdekaan, susu Frisian Flag ini juga menjadi lebih unggul berkat kualitas yang mereka miliki.

Susu Frisian Flag di Indonesia

Jika ditanya mengenai sejarah dari susu Frisian Flag, maka jawaban yang akan diberikan mungkin cukup panjang. Berawal pada tahun 1870-an, para peternak susu menjalin kerjasama agar dapat meningkatkan penjualan susu. Seiring dengan berjalannya waktu, usaha tersebut pun berhasil. Produksi susu menjadi meningkat dan peternak mulai mencari cara terbaik agar susu dapat bertahan lama. Alasannya karena susu harus melewati perjalanan distribusi yang panjang. Hingga akhirnya di tahun 1913, dibentuklah perusahaan dan pabrik pengolahan susu bernama De Cooperative Condensfabriek Friesland (CCF) yang berarti Pabrik Susu Kental Manis Friesland. Tujuan dari pendirian ini adalah untuk memproses susu yang dihasilkan peternak dengan metode penguapan dan memasarkan secara local maupun internasional.

Pada tahun pertama setelah didirikan, cikal bakal dari susu Frisian Flag ini diekspor ke seluruh Eropa. Di waktu yang bersamaan, Friesche Vlag kemudian terdaftar sebagai merek dagang produk perusahaan. Dengan unsur visual dan nama yang diambil dari bendera di daerah Friesland, Belanda Utara, yang memang terkenal dengan produk susunya. Terkenal di negara asalnya, membuat produk susu kaleng Frisian Flag diekspor pertama kali ke Indonesia yang kala itu masih bernama Hindia Belanda. Disinilah sejarah Frisian Flag di Indonesia dimulai. Susu Frisian Flag pun semakin dikenal oleh masyarakat Indonesia. Perkembangan yang dimiliki ini juga merambat ke arah produk yang beredar.

Jika dahulu produk susu Frisian Flag hanya berupa susu kaleng saja, maka saat ini tentu bentuknya lebih beragam. Salah satunya yang dikenal banyak orang adalah susu kental manis. Susu kental manis ini memang telah menjadi andalan sejak dahulu kala. Susu kental manis dibuat untuk membantu melengkapi kebutuhan nutrisi keluarga. Produk yang satu ini telah menjadi kebanggaan dari Frisian Flag sejak dulu kala. Susu kental manis yang dulu hanya hadir dalam kemasan kaleng kini sudah ada dalam bentuk pouch dan sachet. Tentunya semakin memudahkan anda yang ingin membawa kemasan susu kental manis ini. Untuk berpergian, susu kental manis sachet dapat digunakan. Tapi untuk sekedar konsumsi di rumah, maka bentuk pouch dan kaleng bisa digunakan.

Tentunya susu Frisian Flag kini tidak hanya menyediakan produk dalam bentuk susu kental manis saja. Ada juga susu siap minum dalam kemasan. Anda yang tidak memiliki waktu untuk membuat susu di rumah, bisa langsung membeli susu kemasan dalam kotak ini untuk diminum langsung. Lebih praktis dan pastinya mudah dicari. Ada pula susu pertumbuhan yang dilengkapi gizi berkualitas yang dibutuhkan anak dalam masa tumbuh kembangnya. Rangkaian susu pertumbuhan ini lengkap mulai dari sejak masih di kandungan ibu hingga masa balita. Itulah sedikit ulasan mengenai susu Frisian Flag yang perlu anda ketahui.